Tarte au Chocolat

Zutaten
1 Portion
200 g Butter
200 g Vollmilchschokolade oder zartbitter,egal,wie viel %
100 g Schokolade,gehackt
100 g Puderzucker
4 Eier
1Pck. Schokoladenpuddingpulver oder 2 EL Speisestärke und 2 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1Pck. Vanillezucker
1Prise Salz
eventuell Kuchenglasur-Form
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Kakaopulver, Speisestärke sowie Backpulver mischen. Wird Puddingpulver verwendet, wird weder Stärke noch Kakaopulver benötigt.
Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen (am besten langsam dazugeben), oder mit einem Löffel unterheben. Fein gehackte Schokolade unterrühren.