heißer dRAT

Das ultimative Magazin von und für Ratsschüler*innen

Tarte au Chocolat

Dieses Bild hat ein leeres alt-Attribut; sein Dateiname ist grafik-3.png.

Zutaten

1 Portion

200 g Butter

200 g Vollmilchschokolade oder zartbitter,egal,wie viel %

100 g Schokolade,gehackt

100 g Puderzucker

4 Eier

1Pck. Schokoladenpuddingpulver oder 2 EL Speisestärke und 2 EL Kakaopulver

1/2 TL Backpulver

1Pck. Vanillezucker

1Prise Salz

eventuell Kuchenglasur-Form

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.

Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Kakaopulver, Speisestärke sowie Backpulver mischen. Wird Puddingpulver verwendet, wird weder Stärke noch Kakaopulver benötigt.

Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen (am besten langsam dazugeben), oder mit einem Löffel unterheben. Fein gehackte Schokolade unterrühren.

Viel Glück beim Zubereiten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.