Selbst gemachte Minipizzen
Stück | Vorbereitungszeit | Backzeit |
12 | 1 Std. | 15-20 Minuten |
Zutaten
- 125g Mehl
- 1,8g Trockenhefe / 1/4 Päckchen
- 1 kleine Prise Salz
- 50ml warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 EL Tomatenmark
- Pizzakäse
Küchengeräte
- Sieb
- Große Rührschüssel
- Holzlöffel
- Frischhaltefolie
- Backblech
- Nudelholz
Zubereitung
- Siebe das Mehl in eine Schüssel und gib Hefe und Salz dazu. Mach in die Mitte eine Mulde und füge langsam das Wasser hinzu
- Verrühre die Zutaten mit einem Holzlöffel. Füge das Olivenöl hinzu und rühre weiter, bis ein weicher Teig entsteht.
- Knete den Teig fest mit den Handballen und falte ihn immer wieder zusammen, bis er weich und elastisch ist.
- Stelle den Teig in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt für 30-40 min an einen warmen Platz, bis er seine Größe verdoppelt hat.
- Setze den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche. Knete ihn, um Luftblasen zu entfernen. Falte ihn zusammen und knete ihn noch einmal.
- Teile den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 12 kleine Kugeln. Rolle die Kugeln zu kleinen Kreisen mit etwa 8 cm Durchmesser aus.
- Verteile mit dem Rücken eines Löffels das Tomatenmark auf den Kreisen.
- Belege die Pizzen mit deinem Lieblingsbelag und bestreue sie mit Käse.
- Backe die Pizza im vorgeheizten Backofen 15 min bei 180°C .
Von Lilian und Jana
Beitragsbild: https://www.flickr.com/photos/39908901@N06/12647148335