Rezept: Super leckere Amerikaner
Schwierigkeitsgrad:
einfach |
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten |
Backzeit:
10 bis 20 Minuten |
Zutaten
Für den Rührteig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 270 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für den Guss:
- 120 g Puderzucker
- 2-3 EL heißes Wasser
Anleitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers cremig rühren.
- Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren.
- Eier nacheinander aufschlagen und jeweils gut vermixen.
- Mehl in einer extra Schüssel mit dem Backpulver vermischen und auf die Buttermasse sieben.
- Kurz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. ( Der Teig muss so fest sein, dass er später auf dem Blech nicht verläuft. Falls er zu weich ist, esslöffelweise Mehl unterrühren. )
- Mit einem Esslöffel Teigportionen von ca. 5 cm Durchmesser auf das Blech setzen ( Abstand lassen! )
- Backblech auf mittlere Schiene in den Ofen schieben und 10-12 min. backen, bis die Amerikaner am Rand leicht gebräunt, in der Mitte aber noch hell sind.
- Auf Küchengitter abkühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker in einer Schale nach und nach mit 2-3 EL heißem Wasser glatt rühren.
- Guss mit Messer oder Pinsel auf den Amerikanern verstreichen und/oder nach belieben mit Streuseln verzieren
Text: Lilian Söbbeke (Stufe 8)
Beitragsbild: Stadt Brautfoto on flickr.